ぷりぷり☆エビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、尻尾も取って、背中に軽く包丁を入れ、背わたを取っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れて30秒間茹で、すぐに冷水に取ります。茹ですぎるとエビが固くなりますので注意☆
- 3 きゅうりは真ん中で半分に切り、さらに縦方向に3等分します。
- 4 3をさらに縦方向に3等分し、細切りにします。
- 5 きゅうりを全て細切りにしたら、まとめて荒みじん切りにします。
- 6 ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。水気を切った2と5をボウルに入れ、よく混ぜます。
- 7 洗って一口大に切ったレタス、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトをお皿にしいて、上から乗せるように6を盛り付ければ、出来上がりです。お好みで、さらにマヨネーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
エビとマヨネーズは家族の好物(*^^)v ちょっと大人なお味に仕上げました♪
おいしくなるコツ
味が足りなければ、仕上げに塩、こしょうを足してください。
- レシピID:1080017099
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- ぷりぷり☆エビマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません