ぷりぷり☆エビマヨサラダ レシピ・作り方

ぷりぷり☆エビマヨサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
ゆずこしょうがふわりと香る、マスタードが効いた美味しいエビマヨサラダです(#^^#)

材料(4人分)

  • エビ 中サイズ 20匹
  • きゅうり 1本
  • レタス 1/4玉
  • ベビーリーフ 1袋
  • ミニトマト 8個
  • A. マヨネーズ 大さじ5
  • A. マスタード 又はからし チューブで2cm分
  • A. ゆずこしょう 耳かき1杯分
  • A. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、尻尾も取って、背中に軽く包丁を入れ、背わたを取っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れて30秒間茹で、すぐに冷水に取ります。茹ですぎるとエビが固くなりますので注意☆
  3. 3 きゅうりは真ん中で半分に切り、さらに縦方向に3等分します。
  4. 4 3をさらに縦方向に3等分し、細切りにします。
  5. 5 きゅうりを全て細切りにしたら、まとめて荒みじん切りにします。
  6. 6 ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。水気を切った2と5をボウルに入れ、よく混ぜます。
  7. 7 洗って一口大に切ったレタス、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトをお皿にしいて、上から乗せるように6を盛り付ければ、出来上がりです。お好みで、さらにマヨネーズをかけて召し上がれ。

きっかけ

エビとマヨネーズは家族の好物(*^^)v ちょっと大人なお味に仕上げました♪

おいしくなるコツ

味が足りなければ、仕上げに塩、こしょうを足してください。

  • レシピID:1080017099
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダトマトサラダその他のエビ小エビ
関連キーワード
おもてなし ヘルシー ダイエット 豪華
料理名
ぷりぷり☆エビマヨサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る