きんとん製ポンポンマム レシピ・作り方

きんとん製ポンポンマム
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
簡単にポンポンマムのようなコロコロとしたきんとんが出来上がります

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に厚さ3cm程の輪切りにしたさつまいもとさつまいもが隠れるぐらいの水を入れて、芯に火が通るまで茹でる
  2. 2 ・茹ったら、ざるにあげて、熱いうちに皮を取る
  3. 3 ・粗めのざるで2を裏ごしする

    ・この時、出てきたさつまいもには触らないこと
  4. 4 ・一握りの裏ごししたさつまいもを手に取り、握って丸く固める
    ・その上からふんわりと、3のポロポロのさつまいもで包み、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

家でさつまいもを収穫したので

おいしくなるコツ

最後の仕上げは力を入れすぎないこと

  • レシピID:1080017054
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和菓子
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る