豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切り、プチトマトは半分に切ってボウルに入れます。
- 2 ベビーリーフも、適当な大きさにちぎりながら洗い、水気を切ってボウルへ入れます。
- 3 レタスは一口大にちぎりながら洗い、水気を切ってボウルヘ入れます。
- 4 紫キャベツの芽は根元を切り落とし、1,2,3と一緒に混ぜ合わせておきます。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚小間切れ肉を入れて茹で、色が変わって肉に火が通ったら、ザルにあけて水気を切っておきます。
- 6 5をボウルに入れ、塩こしょうをし、ごまだれ大さじ3と合わせて混ぜます。
- 7 4と6を合わせてお皿に盛り付け、仕上げ用のごまだれをお好みでかければ、出来上がりです。味が足りなければ、さらに塩、こしょうをしてください。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたくて、アレンジしてみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ、ロースなど、薄切りなら何でもOKです(*^^)v
- レシピID:1080017018
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/08/19 20:49美味しかったです。レシピありがとうございました!