豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ☆
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
ボリュームがあり、夕飯の頼もしい一品になるサラダです(*^^)v

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • レタス 半玉
  • ベビーリーフ 1袋
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 10個
  • 紫キャベツの芽(なければカイワレ大根など 2パック
  • ごまだれ 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • 仕上げ用のごまだれ お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り、プチトマトは半分に切ってボウルに入れます。
  2. 2 ベビーリーフも、適当な大きさにちぎりながら洗い、水気を切ってボウルへ入れます。
  3. 3 レタスは一口大にちぎりながら洗い、水気を切ってボウルヘ入れます。
  4. 4 紫キャベツの芽は根元を切り落とし、1,2,3と一緒に混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚小間切れ肉を入れて茹で、色が変わって肉に火が通ったら、ザルにあけて水気を切っておきます。
  6. 6 5をボウルに入れ、塩こしょうをし、ごまだれ大さじ3と合わせて混ぜます。
  7. 7 4と6を合わせてお皿に盛り付け、仕上げ用のごまだれをお好みでかければ、出来上がりです。味が足りなければ、さらに塩、こしょうをしてください。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたくて、アレンジしてみました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ、ロースなど、薄切りなら何でもOKです(*^^)v

  • レシピID:1080017018
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートごまだれお肉を使ったサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/08/19 20:49
    豚しゃぶサラダ☆
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る