超簡単☆ゴロゴロ栗ご飯☆秋の味覚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 適量
- 栗 20個くらい
- 顆粒だしの素 12g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 お米は洗って、30分ほど水に浸し、吸水させます。
- 2 栗の外皮、甘皮を剥いておきます。
- 3 炊飯器に1,2と、顆粒だしの素、塩を入れて、3合の目盛りまで水を入れ、普通コースで炊飯します。
- 4 炊きあがった後、10分蒸らせば、出来上がりです。
きっかけ
お料理教室で習った栗ご飯レシピが、塩と出汁で炊いてとても美味しかったので、顆粒だしの素を使って簡単バージョンにしてみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
仕上げに黒ごまがあれば、なお良しです(^^♪
- レシピID:1080017017
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません