栗のチーズリゾット レシピ・作り方

栗のチーズリゾット
  • 約30分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
栗ご飯に飽きたらリゾットにしてみてはいかがですか(≧∇≦)

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生米 150g
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • 茹で栗 10個
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら生米を投入。弱火で炒める。
  2. 2 米が透き通ってきたら、強火にし鶏ガラスープを入れる。
    沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら12分ほど混ぜる。
  3. 3 栗とバターと粉チーズを入れて混ぜる。
  4. 4 仕上げに塩こしょうを適量振る。

きっかけ

栗を大量にもらったので♪

  • レシピID:1080017013
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る