現在地
 > 

豚肉とかぼちゃの重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とかぼちゃの重ね蒸し
  • 300円前後

カットしたら全て鍋に入れて蒸すだけなので簡単です

作り方

  • 1

    かぼちゃを5ミリの薄切りにする
    玉ねぎも薄切りにする

  • 2

    鍋に水を入れてかぼちゃを敷いたら玉ねぎ・豚薄切り肉の順にのせて塩をふる

  • 3

    水を入れて蓋をして弱めの中火で15分加熱する

  • 4

    盛り付けてポン酢をかける

きっかけ

手間なく簡単に調理できる蒸し料理にしました

おいしくなるコツ

途中で水分がなくなりそうな時は水を足して下さい

レシピID: 1080017000

公開日:2017.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.12

    かぼちゃに火が通りすぎてお皿に移すときに崩れてしまいました(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

    お鍋ひとつで簡単に作れるので便利なおかずです♪
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉とかぼちゃの重ね蒸しのページ上部へ