現在地
 > 
 > 

松茸ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • 松茸

    10本程

  • ○水

    540ml(米と同量)

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○白だし

    100ml

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸ごはん
  • 10,000円以上

香り高い松茸が美味しい一品です
⑤ステップのコツで松茸の香りを引き立てます

作り方

  • 1

    ・米を洗い、○を加えて混ぜる

  • 2

    ・①松茸の石塚を包丁で刮ぐ

  • 3

    ・②松茸は出来るだけ洗いすぎないように注意しながら洗う

  • 4

    ・③6当分になるように縦に手でさく

  • 5

    ・④アルミホイルで浅い器を作る
    (松茸から汁が出るので)

  • 6

    ・⑤トースターにアルミホイルを置き、松茸を乗せて30秒〜1分ほど軽く炙る

  • 7

    ・1に6を汁ごと加えて炊き始める

  • 8

    ・出来上がったら、しゃもじで混ぜて蒸らし、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

松茸を買ってきたので

おいしくなるコツ

⑤ステップで松茸が香ばしくなります

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 松茸ご飯

レシピID: 1080016967

公開日:2017.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸ごはんのページ上部へ