ハッシュドビーフ☆簡単で豪華☆ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ☆簡単で豪華☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
牛薄切り肉を使いますので、煮込みも短時間、ピーマンの彩りも綺麗、簡単なのに豪華なハッシュドビーフです(#^^#)

材料(4人分)

  • ビーフシチューのルウ 170g
  • 1000ml
  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 茶碗4杯
  • クレソン お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは、5mm幅にスライスします。
  2. 2 牛薄切り肉は、3cm幅にざくざく切っておきます。
  3. 3 鍋を中火で熱し、サラダ油をしいたら、1と2を入れて炒めます。牛薄切り肉の色が変わって、玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、塩、こしょうをし、水を入れます。
  4. 4 水が沸騰したら弱火にして、アクが出たら取りながら、10分ほど煮ます。一度火を止めて、ビーフシチューのルウを割り入れ、再び弱火で10分煮ます。とろみがついてきたら、出来上がりです。
  5. 5 お皿にご飯を1人前につき茶碗1杯分を盛り付け、4をかけ、お好みでクレソンを飾りつけて、召し上がれ。

きっかけ

カレーやハヤシライスに飽きたので、ビーフシチューのルウを使ってハッシュドビーフを作ってみました☆

おいしくなるコツ

炒めから煮込みまで1つの鍋で作りますので、テフロン加工の鍋が焦げ付かなくて便利です(^^)/

  • レシピID:1080016936
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り玉ねぎピーマンお肉のおもてなし料理
関連キーワード
簡単で豪華 急なお客様 時短レシピ 簡単美味しい
料理名
ハッシュドビーフ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る