おかかマヨおにぎり レシピ・作り方

おかかマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
おかかの透き通る塩味とマヨネーズのこってりとした味が合わさり、美味しさが増します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・鰹節に醤油を加え、全体が軽くしっとりとするまで混ぜる
  2. 2 ・75gほどのご飯を濡れた手またはラップにとり、1とマヨネーズを乗せる
    ・もう半分のご飯を上から被せ、三角形に握る
  3. 3 ・側面に海苔の中心を当て、そのまま側面に持っていけば完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

手に塩をつけておくと美味しくいただけます

  • レシピID:1080016907
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/08 10:20
    おかかマヨおにぎり
    鰹節+マヨのおにぎり、とてもおいしいです。マヨがいいですね。ごちそうさまでした♪
  • Findus
    Findus
    2018/05/07 17:01
    おかかマヨおにぎり
    美味しかったです(*^o^*)
    ご馳走様でした。
  • amnos73
    amnos73
    2018/05/02 05:35
    おかかマヨおにぎり
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/10/04 12:23
    おかかマヨおにぎり
    wのコクで美味しいですね(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る