おかかマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・鰹節に醤油を加え、全体が軽くしっとりとするまで混ぜる
-
2
・75gほどのご飯を濡れた手またはラップにとり、1とマヨネーズを乗せる
・もう半分のご飯を上から被せ、三角形に握る -
3
・側面に海苔の中心を当て、そのまま側面に持っていけば完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2018/05/08 10:20鰹節+マヨのおにぎり、とてもおいしいです。マヨがいいですね。ごちそうさまでした♪
-
Findus2018/05/07 17:01美味しかったです(*^o^*)
ご馳走様でした。 -
amnos732018/05/02 05:35美味しかったです
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/10/04 12:23wのコクで美味しいですね(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)