高め合ってる!!かいわれ大根と豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

高め合ってる!!かいわれ大根と豆腐の塩昆布和え
  • 5分以内
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
辛いかいわれ大根が食べやすくなります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根はさっと洗って水気を切っておく
  2. 2 ボウルにかいわれ大根、塩昆布、ごま油を入れ和える。
  3. 3 最後に豆腐も入れ、
    崩れないように軽く和える。

    完成★
  4. 4 淡白な豆腐に塩昆布が加わる事でちょうど良い塩気になります

    そして豆腐がかいわれの辛さをわやわらいでくれてるので食べやすい(^o^)

きっかけ

かいわれ大根が辛くて食べづらかったのでお豆腐と合わせました

  • レシピID:1080016876
  • 公開日:2017/09/22
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カテゴリ
かいわれ大根火を使わないでおつまみその他の和え物塩昆布絹ごし豆腐
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