かぼちゃのおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・炊飯器の釜に洗った米と水、塩を入れ炊く
・炊き上がったら、麺棒で米が半分潰れるくらいまで混ぜながら潰す -
2
・かぼちゃは一口大に切り、600wの電子レンジで3分加熱する
・芯まで柔らかくなっていなかったら、さらに1分づつ柔らかくなるまで加熱する - 3 ・ボールにかぼちゃを入れペースト状になるまで潰し、砂糖と塩を加え混ぜる
-
4
・手に水をつけ、1の米を一握り取り、丸める
・米の周りに3を一握り分まとわせて完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません