現在地
野菜  > 

人参の飾り切り〜紅葉〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参の飾り切り〜紅葉〜
  • 100円以下

秋らしい紅葉の人参で料理にアクセントを加えましょう

作り方

  • 1

    ・人参を厚さ5mmの輪切りにする

  • 2

    人参を七角形に切る

    ・まずは上部を屋根ができるように2回切る

  • 3

    ・さらに2回斜め上を切る

  • 4

    ・斜め下を2回きり、底面を切る

  • 5

    ・角と角の間に切り込みを入れる

  • 6

    ・5つ突起ができたら、さらに下の左右に突起を作る

  • 7

    ・4本の切り込みを面に入れて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

料理のアクセントに

おいしくなるコツ

丁寧に

レシピID: 1080016844

公開日:2017.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参の飾り切り〜紅葉〜のページ上部へ