秋の味覚♫イチジクのタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・バターは常温に戻し、柔らかくしておく
-
2
・ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる
・砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵をさらに加えて混ぜていく - 3 ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ゴムベラで混ぜないようにひとまとまりにしていく
- 4 ・大きめのラップ二枚で生地を挟み、綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト型に密着させる
-
5
・フォークで穴を開け、170度のオーブンで約10-12分焼く
・焼き色がついたらケーキクーラーで冷ます -
6
・よく冷えたカスタードクリームをタルト台へ山ができるように入れる
・イチジクをくし切りにして皮をむく -
7
・カスタードクリームを乗せたタルト台にイチジクを盛ったら完成です
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮やかな"赤"が食欲をそそります