秋の味覚♫イチジクのタルト レシピ・作り方

秋の味覚♫イチジクのタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
つぶつぶ食感が美味しいイチジクとタルトは相性ぴったり!
鮮やかな"赤"が食欲をそそります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・バターは常温に戻し、柔らかくしておく
  2. 2 ・ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜる
    ・砂糖を加えよく混ぜ、溶き卵をさらに加えて混ぜていく
  3. 3 ・小麦粉とアーモンドプードルを一緒にふるい入れ、ゴムベラで混ぜないようにひとまとまりにしていく
  4. 4 ・大きめのラップ二枚で生地を挟み、綿棒で約8mmの厚さに伸ばし、タルト型に密着させる
  5. 5 ・フォークで穴を開け、170度のオーブンで約10-12分焼く
    ・焼き色がついたらケーキクーラーで冷ます
  6. 6 ・よく冷えたカスタードクリームをタルト台へ山ができるように入れる
    ・イチジクをくし切りにして皮をむく
  7. 7 ・カスタードクリームを乗せたタルト台にイチジクを盛ったら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

庭のイチジクの木が沢山実をつけたので

おいしくなるコツ

立体的に盛ると綺麗な見た目になります

  • レシピID:1080016817
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクタルト台タルト
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る