免疫力UP★小松菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜には免疫細胞の働きを活発にするビタミンEとカロテノイドが豊富に含まれています。
-
2
ザクザクみじん切り!
細かく刻む事で小松菜に含まれるイソチオシアネートが多く発生!
熱に弱いので生で食べるのが良いそうです。 -
3
袋やボウルに入れ、調味料と和えて完成☆
たくさん食べても栄養素は体内に溜めておけないので50gを目安に毎日食べるのが大事です。
きっかけ
栄養を逃さず摂取したいので自分なりに勉強中です\( ˆoˆ )/
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はお酢を多めに入れても(≧∇≦)
- レシピID:1080016803
- 公開日:2017/09/18
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