免疫力UP★小松菜の浅漬け レシピ・作り方

免疫力UP★小松菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
免疫力アップには栄養たっぷりの小松菜を生で食べる事、みじん切りにすることが重要!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜には免疫細胞の働きを活発にするビタミンEとカロテノイドが豊富に含まれています。
  2. 2 ザクザクみじん切り!

    細かく刻む事で小松菜に含まれるイソチオシアネートが多く発生!
    熱に弱いので生で食べるのが良いそうです。
  3. 3 袋やボウルに入れ、調味料と和えて完成☆

    たくさん食べても栄養素は体内に溜めておけないので50gを目安に毎日食べるのが大事です。

きっかけ

栄養を逃さず摂取したいので自分なりに勉強中です\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はお酢を多めに入れても(≧∇≦)

  • レシピID:1080016803
  • 公開日:2017/09/18
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小松菜浅漬け
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