紅茶の型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵 25g
- 紅茶の葉 小さじ1
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる
- 2 ふるった薄力粉・紅茶の葉を入れて混ぜる
- 3 ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
- 4 3~4mmにのばして型で抜き、180℃のオーブンで10~12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/04/14 08:41おやつに美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m