味噌焼き豚バラサラダ レシピ・作り方

味噌焼き豚バラサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
香ばしく焼いた豚バラをのせたサラダです

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • ねぎ 3cm
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を4~5cm長さに切る
  2. 2 サラダ油でみじん切りにしたねぎを炒めたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 ○印の調味料を混ぜて②に入れて豚肉にからめながら炒める
  4. 4 ざく切りにしたレタスを盛り付けて豚肉をのせる

きっかけ

ドレッシングがなくてもおいしいようにしっかりめの味付けにしました

  • レシピID:1080016771
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る