ぼっちゃんかぼちゃの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃまるごと洗って、皿に乗せ、ラップをかけて3~4分600wで加熱します。上の部分を切り、中の種をスプーンですくい取ります。
-
2
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩コショウをビニールに入れ良く揉みます。
水と片栗粉を混ぜ合わせます。 -
3
かぼちゃのくり抜いた所に3のひき肉を詰め込みます。空気を押し出すようにきっちり詰めます。
水溶き片栗粉をスプーンで塗り、蒸し器で30分ほど蒸し上げます。 - 4 蒸している間にタレを作ります。タレの材料◎を先に混ぜ合わせておき、鍋に入れ、弱火にかけます。混ぜながら煮詰めます。トロミがついて色が透き通ってきたら火を止めます。
- 5 食べる前に蒸し上がったかぼちゃにトロッとタレをかけたら出来上がりです。
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