現在地

イタリアン風エッグスラット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアン風エッグスラット
  • 300円前後

トマトケチャップやバジルを使用したイタリアの面影も見せるエッグスラットです
ケチャップの塩味が鶏肉と卵に染み渡り、丁度いい塩加減に仕上がるます

作り方

  • 1

    ・じゃがいもは茹でて皮をむき、ペースト状に潰す

  • 2

    ・コンソメ、牛乳、バジルを加えてよく混ぜる

  • 3

    ・ビンに2を詰め、一口大に切った鶏肉、ケチャップ、卵の順に敷き詰める

  • 4

    ・沸騰したたっぷりのお湯で10分ほど茹でて完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

茹でる際は、ビンが浸かるくらいのたっぷりのお湯か、蓋をして蒸し焼きにする

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > スコッチエッグ
料理:
卵料理 > ポーチドエッグ

レシピID: 1080016747

公開日:2017.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタリアン風エッグスラットのページ上部へ