現在地
野菜  > 

大葉の大量消費。青じそジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1リットル人分

  • 青じそ(大葉)

    約50g

  • 砂糖

    180g

  • 水(お湯)

    1200cc

  • クエン酸

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉の大量消費。青じそジュース

赤紫蘇じゃなくても、作れるんです。
さっぱり美味しい青じそジュース

作り方

  • 1

    青じそ(大葉)の葉を茎から外し、葉をよく洗います。
    そして、水気を切ります。

  • 2

    お湯を沸かして、沸騰したお湯の中に1を入れて、15分ほど中火で煮詰めます。

  • 3

    青じそ(大葉)を取り出し、砂糖・クエン酸を入れて、溶かします。
    溶けたら冷まして、清潔な容器に移したら完全です。

きっかけ

家にはえている青じそ(大葉)をどうにか使いたくて

レシピID: 1080016723

公開日:2017.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉の大量消費。青じそジュースのページ上部へ