つるむらさきのツルツル味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき(湯がいて) 7~8本(約200g)
- 味噌 20g
- ごま油 3g
作り方
-
1
つるむらさきをよく洗い、たっぷりのお湯に塩(分量外)を少々入れて湯がきます。
※湯がき時間約1分
湯がいたら、冷水で冷やします。 -
2
しっかりとつるむらさきの水気を絞ります。
つるむらさきをこれでもかというくらい刻み、お椀に移します。 - 3 2にごま油、お味噌を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません