簡単揚げナスのせぶっかけ冷うどん レシピ・作り方

簡単揚げナスのせぶっかけ冷うどん
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
揚げないで少量からでも簡単に作れる揚げナスと一緒に冷たいうどん、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示どうりに茹で、流水で洗いザルにあげて水切りします。
  2. 2 うどんを茹でている間、ナスを一口大にカットし、ラップをかけ、600wで2分加熱します。
  3. 3 しんなり熱の通ったナスに、サラだ油をかけ、全体にコーティングされるように混ぜます。
  4. 4 くっ付かないホイルに並べ、オーブントースターで2~3分チンしたら揚げ茄子完成です。
  5. 5 器にうどん、汁切りしたツナ、なすを乗せ、麺つゆをかけます。
    食べる前にかつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

うどん、なすが合いそうだったので。

  • レシピID:1080016686
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る