簡単揚げナスのせぶっかけ冷うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 150g
- ナス 1本
- ツナ缶 1缶
- かつお節 適量
- めんつゆ(ストレートつゆ) 1カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 うどんは表示どうりに茹で、流水で洗いザルにあげて水切りします。
- 2 うどんを茹でている間、ナスを一口大にカットし、ラップをかけ、600wで2分加熱します。
- 3 しんなり熱の通ったナスに、サラだ油をかけ、全体にコーティングされるように混ぜます。
- 4 くっ付かないホイルに並べ、オーブントースターで2~3分チンしたら揚げ茄子完成です。
-
5
器にうどん、汁切りしたツナ、なすを乗せ、麺つゆをかけます。
食べる前にかつお節を乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません