たこ焼き器で簡単★中華ごま団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 150g
- 水 140cc
- 黒胡麻ペースト 50g
- あんこ 80g
- 炒りごま 適量
- 油 適量
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ程の硬さになるまで混ぜる。
- 2 黒胡麻ペーストとあんこを混ぜる。
- 3 ②を①の生地で包んで丸める。
- 4 ③に炒りごまをまぶす。
-
5
たこ焼き器に適量の油を引き、④を入れ、たこ焼きのようにコロコロする。
色がついたらできあがり★
きっかけ
たこ焼き器でたこ焼き以外、なにか作れないかなぁと考えて、、、
おいしくなるコツ
炒りごまをまぶすとき、団子に水を少し付けてからまぶすときれいに付きます。
- レシピID:1080016599
- 公開日:2017/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません