簡単!!!残りものでできる、ソーミンチャンプルー レシピ・作り方

簡単!!!残りものでできる、ソーミンチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
★まゆちゃん★
★まゆちゃん★
おうちにある材料でパパッと簡単にできるソーミンチャンプルー!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で茹でる。
    通常より、少し短い時間の1分。
  2. 2 ピーマンを切る。
  3. 3 ソーセージを切る。

    ※ソーセージでなくても、おうちにあるものでOK。
    ツナ缶、ベーコン、 ハム…
    なんでもOK。
  4. 4 ①を流水で冷やす。
    水を切って、ごま油を回しかける。
  5. 5 ②③を炒め、火が通ったら④を入れ、調味料を加える。
  6. 6 最後に、卵を入れる。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで鰹節をかける。

    できあがり★

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単にできるものを作ってみようと思いました。 そのまま素麺を食べるのではなく、なにかひと工夫…と。

おいしくなるコツ

素麺にごま油を回しかける。 そうすると、炒めるときにくっつかない!!

  • レシピID:1080016598
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ソーセージ・ウインナーツナ缶その他の卵料理アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る