簡単☆おつまみなニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4~5㎝に。
- 2 卵に鶏ガラスープの素を入れ、溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ニラをサッと炒め、2を入れて更に炒め、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
余ったニラで簡単おつまみ♪
おいしくなるコツ
おつまみ用に濃い味になっています。卵の大きさで鶏ガラスープの素を調整ください(^^)
- レシピID:1080016575
- 公開日:2017/08/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/21 11:43梨花さん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
りんごマシーン2017/09/06 17:29ニラ玉って何故か一度も作った事が無かったので今回参考にさせていただきました!
おいしくできました。ありがとうございます^_^また作ります!! -
アルプスの乙女2017/08/30 16:23梨花*さん
今日は~♪
ニラ炒め過ぎ気味ですが、今回はご飯の友でいただき、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡