冷凍保存もできちゃう!便利な焼おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米(残り物) 約1キロ
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 出汁(白出汁でもOKです。) 大匙2
- ごま油 5g
作り方
- 1 ボールにお米以外の調味料を混ぜます。
-
2
お米に1をかけて混ぜます。
適当な大きさでおにぎりを握ります。 -
3
我が家はオーブントースターが無いので、魚焼きグリルにアルミホイルを引いて、分量外のごま油を塗ります。
握ったおにぎりを並べます。
※アルミホイルはグリルで使用可能な物を使って下さい - 4 焼き色が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
夏のお弁当でもちがいいのが、焼おにぎりときいたため
おいしくなるコツ
子ども用の味付けのため、味付けは1.5倍でも良いと思います。
- レシピID:1080016560
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のおにぎりよりも、焼おにぎりの方がもちがいいときいたので、焼おにぎりを作ってみました。
※冷凍した場合は、1ヶ月くらいで食べきって下さいね