冷凍保存もできちゃう!便利な焼おにぎり レシピ・作り方

冷凍保存もできちゃう!便利な焼おにぎり
  • 約15分
コイクウィン
コイクウィン
夏のお出かけに!
普通のおにぎりよりも、焼おにぎりの方がもちがいいときいたので、焼おにぎりを作ってみました。
※冷凍した場合は、1ヶ月くらいで食べきって下さいね

材料(4人分)

  • お米(残り物) 約1キロ
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 出汁(白出汁でもOKです。) 大匙2
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 ボールにお米以外の調味料を混ぜます。
  2. 2 お米に1をかけて混ぜます。
    適当な大きさでおにぎりを握ります。
  3. 3 我が家はオーブントースターが無いので、魚焼きグリルにアルミホイルを引いて、分量外のごま油を塗ります。
    握ったおにぎりを並べます。
    ※アルミホイルはグリルで使用可能な物を使って下さい
  4. 4 焼き色が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

夏のお弁当でもちがいいのが、焼おにぎりときいたため

おいしくなるコツ

子ども用の味付けのため、味付けは1.5倍でも良いと思います。

  • レシピID:1080016560
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
お弁当 完全 おにぎり 魚焼きグリル
料理名
焼おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る