ニラ玉ならぬゴヤ玉☆ レシピ・作り方

ニラ玉ならぬゴヤ玉☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
ゴーヤを使いきりたくて♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 1個
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • ゴマ油 大さじ1~1と1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、薄めにスライス。
  2. 2 卵は溶きほぐし、かつお節を入れる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、サッとゴーヤを炒め、2を入れてさらにサッと炒める。醤油を足し、全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

ゴーヤはを使いきりたくて♪

  • レシピID:1080016537
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ゴーヤ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/28 19:20
    ニラ玉ならぬゴヤ玉☆
    梨花ちゃん、こんばんは♪
    8月も終わりなのに毎日暑いね(¯―¯٥)
    ニラ玉ならぬゴヤ玉〜♡
    薄切りだから苦味も少なくてめっちゃ美味しかったよ〜(っ˘ڡ˘ς)♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/15 10:50
    ニラ玉ならぬゴヤ玉☆
    旬を過ぎても食べたいと思って夏に冷凍しておいたゴーヤf^_^;流石にそろそろ使わないとと思って。
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る