鮮やかシソジュース レシピ・作り方

鮮やかシソジュース
  • 約15分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
紫蘇に含まれるロズマリン酸にはダイエット効果があると言われています。
さらに夏バテ予防や疲労回復にも役立ちます。

材料(約20人分)

  • 紫蘇シロップ
  • 赤ジソ(葉の部分) 500g
  • 2L
  • 砂糖 300g
  • 200ml
  • 調整水
  • 水または炭酸水 50ml×個数分
  • 3個×個数分

作り方

  1. 1 紫蘇シロップを作る

    ・鍋で水を沸かし、洗った紫蘇の葉を5分ほど煮る
  2. 2 ・紫蘇を取り出し、砂糖を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 ・火を止めお酢を加えて粗熱を取る
  4. 4 ・新鮮な容器に入れて冷蔵庫で冷やし、コップに氷、水50mlと紫蘇シロップ150mlを入れ完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

庭に沢山紫蘇がなったので

おいしくなるコツ

なるべく新鮮な紫蘇を使用すること

  • レシピID:1080016448
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅シロップ野菜ジュース梅ジュース酵素ジュース
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る