残りジソ漬け レシピ・作り方

残りジソ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
シソシロップを作る際のシソのかすを使ったレシピです

材料(数人分)

  • シソシロップのかす 20枚くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ・袋の中にシソと塩を入れ袋の上から汁が出てくるまで揉む
    冷蔵庫で一晩置いて完成です
    お疲れ様でした。

きっかけ

シソシロップを作ったので

おいしくなるコツ

よく揉むこと

  • レシピID:1080016446
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の漬物
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る