静岡県民直伝!浜松餃子 レシピ・作り方

静岡県民直伝!浜松餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
多めのひき肉と、具材としては珍しい玉ねぎを使用した浜松餃子。肉汁でこってりとした口を休める為のもやしは必須です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ、玉ねぎをみじん切りにして、○をボールに入れ、手でこねるように混ぜる
  2. 2 ・皮で1の餡を包む
  3. 3 ・熱したフライパンに油(材料外)を大さじ1をひき餃子を円形に並べる
    ・この時に真ん中に穴が開くように並べる
  4. 4 ・水50ml(材料外)を加えて蓋をして2分焼き、蓋を外してさらに焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ・皿に盛り、もやしを中央に乗せて完成です。
    お疲れ様でした

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

舞台はできるだけ脂が乗ったものを使用する

  • レシピID:1080016431
  • 公開日:2017/07/21
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つくったよレポート(3件)

  • 歩々
    歩々
    2021/03/24 18:55
    静岡県民直伝!浜松餃子
    美味しくできました!もやしと餃子って すごくあいますね。
  • kasumi.f
    kasumi.f
    2018/01/06 20:35
    静岡県民直伝!浜松餃子
    上手にできました!☺︎
  • あや太郎
    あや太郎
    2017/08/17 12:38
    静岡県民直伝!浜松餃子
    美味しかったです。

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