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静岡県民直伝!浜松餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
静岡県民直伝!浜松餃子
  • 300円前後

多めのひき肉と、具材としては珍しい玉ねぎを使用した浜松餃子。肉汁でこってりとした口を休める為のもやしは必須です。

作り方

  • 1

    ・キャベツ、玉ねぎをみじん切りにして、○をボールに入れ、手でこねるように混ぜる

  • 2

    ・皮で1の餡を包む

  • 3

    ・熱したフライパンに油(材料外)を大さじ1をひき餃子を円形に並べる
    ・この時に真ん中に穴が開くように並べる

  • 4

    ・水50ml(材料外)を加えて蓋をして2分焼き、蓋を外してさらに焼き色がつくまで焼く

  • 5

    ・皿に盛り、もやしを中央に乗せて完成です。
    お疲れ様でした

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

舞台はできるだけ脂が乗ったものを使用する

レシピID: 1080016431

公開日:2017.07.21

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.01.06

    上手にできました!☺︎

    お作りいただけて光栄です
    焼き色と並べ方がとてもお美しいです
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

  • 2017.08.17

    美味しかったです。

    お作りいただいて光栄です
    艶やかな皮が美味しそうですね
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

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