ヘルシー!スタミナぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を茹でて、冷やしておく。
- 2 乾燥ワカメを水で戻し、キュウリをスライスし、塩もみしておく。
- 3 納豆と納豆に付いてきた醤油、食べるラー油、白ごまを混ぜ合わせる。
- 4 ワカメ、キュウリ、キムチ、合わせ納豆を和える。
- 5 丼に素麺つゆ、素麺を入れ、和えた具をトッピングしたら完成です。
きっかけ
暑くて素麺ばかり食べています。栄養も取りたい、手抜きもしたいと言う思いから考えました。
おいしくなるコツ
キムチによって塩分が違うので、調整してください。角切りトマトや温泉たまご、オクラをトッピングしてもいいと思います。素麺は、揖保乃糸が大好きで、より美味しく感じます。
- レシピID:1080016383
- 公開日:2017/07/14
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