現在地

ほうとう麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 中力粉

    300g

  • 145ml

  • 打ち粉(小麦粉ならなんでも)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうとう麺
  • 300円前後

山梨の郷土料理が自宅で再現できます
意外と簡単に早くできます

作り方

  • 1

    ・粉に水を行き渡らせそぼろ状にする

  • 2

    ・こねてひとまとまりにする
    ・表面が滑らかになったらラップや袋で密着させ10分以上寝かす

  • 3

    ・打ち粉をして厚さが1mmになるまで伸ばす

  • 4

    ・3つ折りにして1〜2cm幅で切る
    ・くっつかないように打ち粉を塗したら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

作ってみたくて上手くできたので

おいしくなるコツ

茹でる際はたっぷりのお湯で茹でる

レシピID: 1080016303

公開日:2017.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pica
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうとう麺のページ上部へ