まんまる ピーチタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 2個
- 水 250ml
- 白ワイン 50ml
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 130g
- 直径5cmくらいのタルト 4個
作り方
- 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
- 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
- 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
- 4 ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
-
5
・タルト台に乗せ、完成です。
お疲れ様でした
きっかけ
旬の桃
おいしくなるコツ
ミントを彩で乗せると綺麗に仕上がります 今回タルト台はファミマ&サークルk限定の花畑牧場ティラミスアイスを使用しました
- レシピID:1080016264
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃本来の形を活かしたドーム型になっています