まんまる ピーチタルト レシピ・作り方

まんまる ピーチタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
桃のコンポートを使用したほんのり桃色のピーチタルトです
桃本来の形を活かしたドーム型になっています

材料(4人分)

  • 2個
  • 250ml
  • 白ワイン 50ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 130g
  • 直径5cmくらいのタルト 4個

作り方

  1. 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
  3. 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
  4. 4 ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
  5. 5 ・タルト台に乗せ、完成です。
    お疲れ様でした

きっかけ

旬の桃

おいしくなるコツ

ミントを彩で乗せると綺麗に仕上がります 今回タルト台はファミマ&サークルk限定の花畑牧場ティラミスアイスを使用しました

  • レシピID:1080016264
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る