桃のタルト レシピ・作り方

桃のタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
旬の桃をたっぷり使用した桃のコンポートで作るタルトです

材料(4人分)

  • 2個
  • 250ml
  • 白ワイン 50ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 130g
  • 直径5cmくらいのタルト 4つ
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
  3. 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
  4. 4 ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
  5. 5 ・冷えた桃を8mmくらいの厚さでくし切りにする
  6. 6 ・タルトの上に並べていく
  7. 7 ・ミントを添えて完成です
    お疲れ様でした。

きっかけ

ももが旬の季節になったので

おいしくなるコツ

立体的に盛ると綺麗に出来上がります 今回タルト台はファミマ&サークルkのの花畑牧場タルトを使用しました

  • レシピID:1080016262
  • 公開日:2017/06/25
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タルト台タルトコンポート
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