ホッケ茶漬け レシピ・作り方

ホッケ茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ホッケの油がさっぱりとした茶漬けにコクを出して、より美味しくいただけます

材料(1人分)

  • 焼ホッケ 1/4匹
  • ごはん 150g
  • ゴマだれ 大さじ1
  • 木の芽(飾り) 4枚
  • 緑茶 100ml

作り方

  1. 1 ・ごはんを盛った茶碗に焼いたホッケを乗せゴマだれをかけ、お好みで木の芽をあしらえる
  2. 2 ・熱々のお茶をかけたら完成です。
    お疲れ様でした。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

お好みで胡麻やネギと一緒にいただくと美味しくいただけます

  • レシピID:1080016251
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け烏龍茶(ウーロン茶)玄米茶ほうじ茶緑茶
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る