基本の桃のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 4個
- 水 250
- 白ワインまたは水 50ml
- 砂糖 130g
- レモン汁 10g
作り方
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1
・桃の表面を軽くこするように洗い、うぶ毛を落す
・半分に切り、種をとる - 2 ・鍋に水、水またはワイン、砂糖を入れ、沸騰させる
- 3 ・沸騰したら、皮を下にして桃を加える
- 4 ・落し蓋をして、3分間煮詰め、レモン汁を入れ、ひっくり返して更に2分間煮る
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5
・そのまま放置して、粗熱をとり皮を取り除いて、冷蔵庫で保存する。
完成です。お疲れ様でした。
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13 件
つくったよレポート(13件)
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ぼお2022/08/08 22:32小さめに切って作ってみました。冷やして&凍らせて美味しくいただきました(^^)
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隼ジェット2022/07/24 23:10簡単で美味しかったし、残ったシロップ炭酸割りにしても美味しかったです、
ありがとうございました。 -
nor_ruchan2021/08/14 15:28美味しくできてリピート確定です!
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chat noir2021/08/07 18:26きび糖なので色が濃いですが、安売りの桃が美味しくなりました(o^^o)