基本の桃のコンポート レシピ・作り方

基本の桃のコンポート
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
桃の美味しさがよりひきたち、より赤みが増します

材料(4人分)

  • 4個
  • 250
  • 白ワインまたは水 50ml
  • 砂糖 130g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 ・桃の表面を軽くこするように洗い、うぶ毛を落す
    ・半分に切り、種をとる
  2. 2 ・鍋に水、水またはワイン、砂糖を入れ、沸騰させる
  3. 3 ・沸騰したら、皮を下にして桃を加える
  4. 4 ・落し蓋をして、3分間煮詰め、レモン汁を入れ、ひっくり返して更に2分間煮る
  5. 5 ・そのまま放置して、粗熱をとり皮を取り除いて、冷蔵庫で保存する。
    完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

桃の季節に

おいしくなるコツ

粗熱を取る際に、美味しさが染み込みます

  • レシピID:1080016234
  • 公開日:2017/06/20
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コンポート
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つくったよレポート(13件)

  • ぼお
    ぼお
    2022/08/08 22:32
    基本の桃のコンポート
    小さめに切って作ってみました。冷やして&凍らせて美味しくいただきました(^^)
  • 隼ジェット
    隼ジェット
    2022/07/24 23:10
    基本の桃のコンポート
    簡単で美味しかったし、残ったシロップ炭酸割りにしても美味しかったです、
    ありがとうございました。
  • nor_ruchan
    nor_ruchan
    2021/08/14 15:28
    基本の桃のコンポート
    美味しくできてリピート確定です!
  • chat noir
    chat noir
    2021/08/07 18:26
    基本の桃のコンポート
    きび糖なので色が濃いですが、安売りの桃が美味しくなりました(o^^o)

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