現在地
果物  > 
 > 

基本の桃のコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

9

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • 250

  • 白ワインまたは水

    50ml

  • 砂糖

    130g

  • レモン汁

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の桃のコンポート
  • 500円前後

桃の美味しさがよりひきたち、より赤みが増します

作り方

  • 1

    ・桃の表面を軽くこするように洗い、うぶ毛を落す
    ・半分に切り、種をとる

  • 2

    ・鍋に水、水またはワイン、砂糖を入れ、沸騰させる

  • 3

    ・沸騰したら、皮を下にして桃を加える

  • 4

    ・落し蓋をして、3分間煮詰め、レモン汁を入れ、ひっくり返して更に2分間煮る

  • 5

    ・そのまま放置して、粗熱をとり皮を取り除いて、冷蔵庫で保存する。
    完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

桃の季節に

おいしくなるコツ

粗熱を取る際に、美味しさが染み込みます

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > コンポート

レシピID: 1080016234

公開日:2017.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • カレーに紅茶
  • しべ
  • ちゃあ
  • さとママ3645
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くにっぴ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • よし39108

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.09.28

    甘くない桃に困っていたので助かりました。ありがとうございます(^^)

    お作りいただけてこうえいです
    2色の桃の彩りが綺麗です
    レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2020.08.08

    コンポート作って ゼリーも作ってみました。美味しかったです

    お作りいただけて光栄です。
    とても涼やかで夏にぴったりなゼリーですね!
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2020.07.18

    簡単にとても美味しく作れました。
    半分だとお鍋に入らなかったので、更にカットしました。
    時間もそんなにかからなくてとてもいいです。
    また作ります。

    お作りいただき光栄です。
    色味が綺麗なピンク色で美味しそうです。
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.30

    こんにちは♪
    半分に切るのに、3本の包丁を使いました(笑)
    冷して頂きました。おいしいコンポートが手軽にできて、これはリピ決定です。ごちそうさまでした。

    お作りいただけてこうえいです
    3本の包丁、、、すごいですね(=゚ω゚)ノ
    ほんのりピンク色が美しいです
    レポートありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本の桃のコンポートのページ上部へ