現在地
 > 
 > 

基本の桃のコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

7

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • 250

  • 白ワインまたは水

    50ml

  • 砂糖

    130g

  • レモン汁

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の桃のコンポート
  • 500円前後

桃の美味しさがよりひきたち、より赤みが増します

作り方

  • 1

    ・桃の表面を軽くこするように洗い、うぶ毛を落す
    ・半分に切り、種をとる

  • 2

    ・鍋に水、水またはワイン、砂糖を入れ、沸騰させる

  • 3

    ・沸騰したら、皮を下にして桃を加える

  • 4

    ・落し蓋をして、3分間煮詰め、レモン汁を入れ、ひっくり返して更に2分間煮る

  • 5

    ・そのまま放置して、粗熱をとり皮を取り除いて、冷蔵庫で保存する。
    完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

桃の季節に

おいしくなるコツ

粗熱を取る際に、美味しさが染み込みます

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > コンポート

レシピID: 1080016234

公開日:2017.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃあ
  • さとママ3645
  • つるとんたん令輪
  • ぴぴお
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.05

    痛みかけてきた桃が美味しくなりました♪

    お作りいただけて光栄です
    ほんのりピンク色の桃が美味しそうですね
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

  • 2018.08.22

    川中島という種類で作りました
    皮の色が綺麗にでてよかったです

    お作りいただけて光栄です
    違う品種でしか作ったことがないのですが、川中島のしっかりとした食感はコンポートにしたら美味しそうですね
    レポートありがとうございます

    お返事を見る

  • 2017.07.19

    簡単でおいしかったです。
    また作ろうと思います!

    お造りいただけて光栄です
    ほんのりとしたピンク色が綺麗に出てますね
    レポートありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の桃のコンポートのページ上部へ