味噌風味のかぼちゃグラタン レシピ・作り方

味噌風味のかぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
お味噌の入った和風のかぼちゃグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 ①にひと口大に切ったかぼちゃ・水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る
  3. 3 白味噌を溶かしたらホワイトソースを入れて混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れてピザチーズをのせ、220℃のオーブンで10分焼く

きっかけ

和風のグラタンにしたかったので白味噌を使いました

  • レシピID:1080016179
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/30 13:26
    味噌風味のかぼちゃグラタン
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る