グラスdeコーヒーゼリー レシピ・作り方

グラスdeコーヒーゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ひと手間でグッとオシャレになります

材料(4人分)

  • コーヒーゼリー
  • お湯(80度以上) 250ml
  • インスタントコーヒー 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ3
  • 森永クックゼラチン 1本
  • 牛乳ゼリー
  • 牛乳 250ml
  • 森永クックゼラチン(牛乳用) 1本
  • 砂糖(牛乳用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ・容器にお湯、インスタントコーヒー、砂糖、森永クックゼラチンを入れ混ぜ合わせ、粗熱を取る
  2. 2 ・粗熱が取れたらグラスに入れ少し傾けて固まるまで冷やす
  3. 3 ・下にものを挟むと傾けやすい
  4. 4 ・鍋に牛乳を入れ沸騰直前で火を切り、砂糖(牛乳用)、ゼラチン(牛乳用)を加え混ぜる
    ・粗熱が取れたら、コーヒーゼリーの入った容器に加える
  5. 5 冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら完成です。
    お疲れ様でした

きっかけ

暑い日のスイーツに

おいしくなるコツ

約40〜45度に傾けること

  • レシピID:1080016155
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリーその他のコーヒーアイスコーヒー
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る