スプーンで食べる!カップシフォンケーキ レシピ・作り方

スプーンで食べる!カップシフォンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
カップ(オーブン使用可)を使用するのでシフォンケーキ専用の型が無くても出来ます。
プレゼントにもぴったりです

材料(約15個1〜人分)

作り方

  1. 1 ・卵白を軽く泡だて、砂糖を2、3回に分けて加えながらボールをひっくり返しても落ちない位まで泡立てる
  2. 2 ・卵黄に残りの砂糖を入れ、たらすと生地のあとが残る位まで約4分ほど泡立てる
  3. 3 ・卵黄の入ったボールにオリーブオイルを入れよく混ぜ、さらに水を入れてよく混ぜる
    ・小麦粉を振るいい入れ、ダマが残らない程度に混ぜる
  4. 4 ・メレンゲを1/3卵黄の入ったボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる
    ・すべての生地を一緒にしてゴムベラで切るように混ぜる
  5. 5 ・カップの約八分目まで入れ180度に予熱したオーブンで約20分焼く
    ・竹串を刺しても生地がついてこなかったら完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

プレゼントに

おいしくなるコツ

念入りに泡立てること オーブンで使用できるカップを使用する事

  • レシピID:1080016080
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキカップケーキ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る