スプーンで食べる!カップシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(約15個1〜人分)
作り方
- 1 ・卵白を軽く泡だて、砂糖を2、3回に分けて加えながらボールをひっくり返しても落ちない位まで泡立てる
- 2 ・卵黄に残りの砂糖を入れ、たらすと生地のあとが残る位まで約4分ほど泡立てる
-
3
・卵黄の入ったボールにオリーブオイルを入れよく混ぜ、さらに水を入れてよく混ぜる
・小麦粉を振るいい入れ、ダマが残らない程度に混ぜる -
4
・メレンゲを1/3卵黄の入ったボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる
・すべての生地を一緒にしてゴムベラで切るように混ぜる -
5
・カップの約八分目まで入れ180度に予熱したオーブンで約20分焼く
・竹串を刺しても生地がついてこなかったら完成です。お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにもぴったりです