生クリームの泡だて方 レシピ・作り方

生クリームの泡だて方
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
用途ごとの生クリームを作るコツ

材料(数人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖
  • A甘め 25g
  • B普通 20g
  • C甘さ控えめ 15g

作り方

  1. 1 ・底に氷水を当てたボールに直前まで冷やした生クリームを入れ、泡立てる
  2. 2 ・ある程度もったりしてきたら、砂糖を加え、更に混ぜる
  3. 3 ・塗り広げたり、柔らかい生クリームの場合は泡立て器ですくって、落ちた跡がなんとなく残るぐらいで終了
  4. 4 ・絞ったり、デコレーションに使いたい場合は更に泡だて、泡立て器ですくっても、落ちないくらいになったら終了
  5. 5 これ以上泡立てると、ボソボソして、更に泡だてるとバターになってしまうので注意!

    以上で終了です
    お疲れ様でした。

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おいしくなるコツ

ボールなどの器具は綺麗で、水分が付いていないものをしようする

  • レシピID:1080015978
  • 公開日:2017/04/30
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