照り焼き和風ハンバーガー レシピ・作り方

照り焼き和風ハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
照り焼きソースと刻み海苔をトッピングしたハンバーガー

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • レタス 1枚
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにして炒めた玉ねぎと合いびき肉・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2 2等分して小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面2~3分焼く
  3. 3 バンズにちぎったレタス・ハンバーグをのせたら、しょうゆ・砂糖を煮詰めたソースを塗って刻み海苔をのせる

きっかけ

和風味のハンバーガーが食べたかったから

  • レシピID:1080015914
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る