豚肉入りねぎ焼き レシピ・作り方

豚肉入りねぎ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
ねぎたっぷりのねぎ焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉・水・あごだしを混ぜ合わせて、1センチくらいに切ったねぎと 細かく切った豚こま肉を混ぜ合わせてます。卵を加えてさっくりと混ぜ合わせてます。
  2. 2 ホットプレートを200度くらいで温めて、ごま油を引いて 混ぜ合わせたタネを乗せて焼きます。
  3. 3 両目焼いてる間に ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
    焼けたら混ぜ合わせたタレをかけていただきます。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズソースが良く合います。

  • レシピID:1080015784
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る