豚肉入りねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉・水・あごだしを混ぜ合わせて、1センチくらいに切ったねぎと 細かく切った豚こま肉を混ぜ合わせてます。卵を加えてさっくりと混ぜ合わせてます。
- 2 ホットプレートを200度くらいで温めて、ごま油を引いて 混ぜ合わせたタネを乗せて焼きます。
-
3
両目焼いてる間に ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
焼けたら混ぜ合わせたタレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません