食べたい時にすぐ出来る☆水菜とモヤシの白和え レシピ・作り方

食べたい時にすぐ出来る☆水菜とモヤシの白和え
  • 5分以内
reing
reing
あっさりしたものが食べたい時に作るレシピ。
家にある野菜を入れてササッと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて軽く押さえて水を切る。味噌、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 モヤシ、水菜は小さ目にカットして水気を絞る。竹輪も小さくカットして加える。
  3. 3 混ぜて出来上がり。器に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りがゆるい分、野菜の水気(特にモヤシ)はしっかり切ってください。 また作ったら早めに食べないと水っぽくなります。 食べきれないときは、乾燥わかめを入れてからタッパーに移しておくと、水気を吸ってくれます。

  • レシピID:1080015719
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやし簡単夕食簡単おつまみ絹ごし豆腐
料理名
食べたい時にすぐ出来る☆水菜とモヤシの白和え
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る