自然解凍で簡単!冷凍桜エビで作る生桜エビ丼 レシピ・作り方

自然解凍で簡単!冷凍桜エビで作る生桜エビ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
旬の桜エビ丼が食べたくなり作りました

材料(2人分)

  • 冷凍生桜エビ 100g
  • ゆでシラス 100g
  • ミツバ 適量
  • 酢飯 丼2杯
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 冷凍生桜エビは、手で簡単にほぐれるくらいに自然解凍し、流水で洗いザルにあけ水を切ります
  2. 2 丼の酢飯に(1)とシラスを盛り付け、刻んだミツバを添えて出来上がり
    醤油とわさびを混ぜて、好みでかけていただきます

きっかけ

お店で食べ損ねたので、冷凍生桜エビを買って作りました

おいしくなるコツ

冷凍生桜エビの自然解凍が出来れば簡単です

  • レシピID:1080015669
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
生桜えび 冷凍 どんぶり ゆでしらす
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る