おぼろ豆腐の炒り豆腐 レシピ・作り方

おぼろ豆腐の炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
おぼろ豆腐を使った滑らかな炒り豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でいちょう切りにしたにんじんと薄切りにしたしいたけを炒める
  2. 2 水気をきったおぼろ豆腐を入れて軽く崩しながら炒める
  3. 3 砂糖・しょうゆ・塩を入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 盛り付けたら刻みねぎをのせる

きっかけ

やわらかな炒り豆腐にしたかったのでおぼろ豆腐を使いました

  • レシピID:1080015656
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る