かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
濃厚な味のかぼちゃのポタージュスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいてやわらかくなるまで茹でる
  2. 2 ①のかぼちゃと牛乳を滑らかになるまでミキサーにかける
  3. 3 鍋に戻してコンソメ・塩こしょうを加えて温める
  4. 4 器に盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

しっかりかぼちゃを味わえるスープにしたかったので

  • レシピID:1080015632
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る