ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 200g
- とろけるチーズ 適量
- マジックソルト 適量
- 麺つゆ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 新じゃがいもを5ミリ幅位に切れ目をいれ(下まで切らない)よく水洗いします。
- 2 洗ったじゃがいもを皿にいれ、ラップして、600wで6〜7分レンチンします。
- 3 レンチンしたじゃがいもにマジックソルト、麺つゆをかけて、トースターで5分焼く
- 4 スキレットにとろけるチーズを敷き新じゃがいもを乗せて、チーズが溶けてきたら、出来上がりです。
きっかけ
よく見かけるので、やってみました!♪
おいしくなるコツ
新じゃがいもに切り目を入れたら、 よく水洗いすると、キレイに開いて、 見た目がよくなります!
- レシピID:1080015613
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません