現在地

鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉の炒り豆腐
  • 100円以下

鶏ひき肉が入った炒り豆腐

作り方

  • 1

    豆腐をしっかり水切りする

  • 2

    サラダ油で鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める

  • 3

    豆腐を入れて崩しながら水分が出なくなるまで炒める

  • 4

    砂糖・しょうゆで味つけしたらみじん切りにしたねぎを入れる

  • 5

    最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

シンプルな炒り豆腐に残っていたひき肉を入れました

レシピID: 1080015563

公開日:2017.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ひき肉の炒り豆腐のページ上部へ