お家で簡単チョコレートのグラノーラバー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グラノーラ 180g
- チョコレート(板チョコ) 80g
- マーガリン 30g
- マシュマロ 80g
作り方
-
1
☆準備☆
パットなどの角型にクッキングシートを敷いておきます。
チョコレートを粗く刻みます。 -
2
耐熱容器にグラノーラ、チョコレート、マーガリン、マシュマロの順番にいれる。
ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、一度取り出してスプーンで手早く混ぜる。 -
3
再度電子レンジで30秒加熱し、手早く全体を混ぜて、準備した型に平らに敷き詰める。
上からクッキングシートをのせて、手でしっかりと押し固める。 -
4
あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
適当な大きさに切り分けたら完成です。
きっかけ
バレンタインプレゼントにチョコレートで何か作りたかったため
おいしくなるコツ
甘い方が好きな人はミルクチョコでもいけます☆ チョコレートは、ホワイトにすると彩りが綺麗です。 今回は健康志向でカカオ80%にしました。
- レシピID:1080015411
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレートのグラノーラバー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブロッコリーの森2021/05/01 20:09レシピ投稿ありがとうございました!
見た目はあまり綺麗に仕上がりませんでしたが、味は美味しくできました! -
ぼののの2020/09/27 08:57少しチンしすぎて固くなってしまいましたが( ꒪⌓꒪)おいしいおやつができました!
-
ゴールデンアルジータ2017/12/10 18:28オールブランでいただきました!
美味しく食物繊維!ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)